您现在的位置:首页 > 公安招警 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

招警考试公安基础每日一练(2018.7.5)

2018-07-06 09:43:17 来源: 济宁中公教育

公安专业知识(单选题)

1.应对广大社会成员进行治安形势和违法犯罪发展趋势的教育,提高其:

A.公民基本道德意识

B.社会公德意识和法治意识

C.社会主义精神文明素质

D.治安防范意识

1.【答案】D。解析:应对广大社会成员进行治安形势和违法犯罪发展趋势的教育,提高其治安防范意识。故本题答案为 D。元以下罚款。故本题答案为 C。

2.为全面做好城中村的消防安全工作,推进六月全国“安全生产月”工作的开展,派出所消防组民警在社区内开展“安全生产月”宣传教育活动。活动现场设置宣传展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询及指导居民家庭用火用电用气注意事项等。 派出所的行为体现了哪项群众工作?

A.组织群众 B.宣传群众 C.联系群众 D.服务群众

2.【答案】B。解析:题目中派出所开展的“安全生产月”活动主要是在宣传群众, 故本题答案为 B。

3.某酒店因屡次未按规定如实登记入住旅客身份信息被县公安机关根据《反恐法》第 八十六条第二款之规定对其作出罚款 10 万元的处罚决定,并对业主处以罚款 1000 元的行政处罚,同时告知被处罚人如对该处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日 起 60 日内向市公安局或县人民政府申请行政复议,或者在 6 个月内向人民法院提起行政诉讼。经过民警多次对其进行法制教育,该酒店业主认识到了自己行为的违 法性及不按规定如实登记入住旅客身份信息可能带来的严重后果,并表示服从该处 罚决定,到指定银行缴纳了罚款。本案例反映出:

A.治安管理处罚决定只能依靠被处罚一方去自觉履行

B.对特种行业的管理越严格越好

C.即便是行政复议或者是行政诉讼也无法实现对公安机关处罚行为的监督

D.要取得较好的治安管理效果,处罚手段和教育手段都要运用,两者缺一不可

3.【答案】D。解析:治安管理处罚决定也可以强制执行,对特种行业的管理应适度,而不是越严格越好,行政复议与行政诉讼本身也是对公安机关行为进行监督的一种 方式。故 ABC 三项说法错误。故本题答案为 D。

更多信息请访问济宁招警考试网


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
标签: 公安招警
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: