您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(7.5)

2018-07-05 16:11:31 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

作为下属,你既是任务的执行者,又有义务帮助领导。如果领导决策失误,你该怎么办?

【参考答案】

作为下属,应该服从领导的安排,积极配合领导工作,但是如果领导决策失误,我也不会盲目服从,而应该跟领导沟通,找出最佳的解决方案。

作为下属,不能没有任何根据就对领导的决策做出判断,而应该根据实际工作情况来思考、分析领导的决策是否具有可行性。如果经过仔细分析,发现领导的决策确实存在一些问题,那么我会认真查找出现问题的原因:有可能是领导平时主管的工作太多、太忙,在制定决策时忽略了一些细节,导致出现差错,这是在所难免的。作为具体工作的执行者,我对具体工作比较了解,我会根据实际情况提出一些改进建议,找一个合适的时机,单独跟领导沟通,把我的想法说出来,相信领导会采纳有用的建议,适当修改自己的决策。还有可能是因为平时我们与领导在工作上沟通不够,导致领导不了解我们工作的具体情况,导致做出的决策与实际工作有偏差。这就要求我们做好自我反省,以后要及时向领导汇报工作,让领导了解我们的工作情况,以便更有针对性地做出决策。

当然,我们不能因为领导的一次决策失误就对他产生看法,甚至怀疑领导的工作能力,我们应该如既往地积极配合领导的工作,协助领导做出正确的决策,保证工作顺利进行。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: