您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(7.2)

2018-07-05 16:01:03 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

你是市政府的一名工作人员,最近你发现你们单位制定的一项政策与法律相冲突,但是你们己经执行了一段时间,你会怎么办?

【参考答案】

遵守国家法律是公民的一项基本义务,作为政府的一名工作人员,在发现单位制定的一项政策与法律相冲突时,具体我会这样做:

首先,我会将单位制定的政策与法律冲突的地方认真查看,确认其是否真的冲突,如果冲突,将不符合的地方认真地记录下来,并思考如何修改会符合国家法律,可以事先自己先拟订一些修改意见。

其次,我会及时找领导沟通。将政策与法律相冲突的地方及时报告给领导,告诉领导政策与法律冲突的点,以便于他更好地做出相应的调整。如果领导认为政策已执行了一段时间,再修改的话会造成不必要的麻烦的话,我会尊重领导的意见,但是会告诉领导政策与法律相冲突对单位同事的影响和危害,积极建议领导修改政策。如果领导想要及时调整政策,我会将我事先拟订好的修改意见告知领导,给领导一个参考意见。另外,我会积极建议领导安排相关人员尽快调整政策,使得政策的制定符合国家法律的要求,并做出相关政策修改的原因和内容说明,尽快执行新的的政策。

最后,我会积极响应新的政策,并号召身边同事也能够认真地贯彻落实新的单位政策,真正做到以身作则,在响应政策的同时也能遵守相关法律。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: