您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 30)

2018-07-05 15:55:52 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

某工业园内,甲公司放置了大幅广告牌占用了公共场地,并对相部的乙公司造成一定影响,乙公司与甲公司交涉无果后,向工业园区管理部门投诉,要求甲公司撤掉广告牌。假如你是工业园区的工作人员,你会如何处理?

【参考答案】

既然接到乙公司方面的投诉,园区管理部门就要履行相应的责任,将此事妥善地解决。面对这种情况我将会从以下几个方面着手处理:

第一,热情接待投诉人员,安抚投诉人的情绪,对于其反映的问题会认真记录并承诺及时处理。

第二,查阅园区建设规划和甲公司所签署的相关协议,明确公共场地的范围大小及甲公司应享有的使用面积。

第三,实地走访勘察。邀请专业测量人员带上专业器材,对于乙公司投诉的区域进行测量评估,并且将测量结果向规划部门咨询,确定是否存在侵占公共场地、影响乙公司的情况。

第四,协调双方矛盾。根据专业评估结果,协调双方矛盾。如果甲公司存在侵占,责令甲公司拆除整改或与乙公司协商相应的补偿事宜;如果是存在误会,我会拿出评估结果和园区规划示意图,对双方进行调节,使其达成共识。

第五,后续跟进事件处理并且加强对园区的巡查管理,防止类似事情的发生。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: