您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 29)

2018-06-29 09:42:55 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

接待类

你有一位在编的同事突然去世,其家属悲痛万分。因为这位同事是家里唯一的经济支柱,其家属要求单位让其女儿替岗,如果你是这个单位的工作人员,你会怎么接待这位去世同事的家属?

【参考答案】

对于同事的去世我深感惋惜,对其家人的心情我也十分理解,同事的突然去世肯定给家人带来了很大打击,家属的要求也是从自己的实际情况出发的。如果让我来接待这位同事的家属,我会充分考虑家属的心情及单位的实际情况,做好接待工作。

首先,热情接待。将同事家属安排在单位的接待室,安抚他们的激动情结,向他们表示单位及自己的惋惜之情,并向他们说明单位一定会安排他们的生活,请他们放心。

其次,耐心劝导。待家属情绪稳定后,我会向家属详细地说明,我们单位的人事变动是由上级人事部门统一安排的,并且需要经过相关的笔试、面试等选拔程序。因此同事的女儿可以根据自己的情况报考我单位适合她的岗位,如果成绩合格,我们非常欢迎她加人我们的队伍。

最后,尽力帮助。无论同事的女儿是否能够考进单位,我都会联系相关部门共同帮助她尽快找到工作。对于同事家庭经济困难的情况,我也会慷慨解囊,尽我所能予以帮助。当然,为了让其得到更多的帮助,我会进行广泛的号召,希望得到领导、同事及社会各界的支持。相信通过我们的共同努力,一方面能够让同事家属感受到单位以及社会对他们的关爱,另一方面也能够解决其家庭经济困难的问题。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: