您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 28)

2018-06-29 09:39:35 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

权属意识

你安排下属去完成任务,而他完成后直接越级上报,请问你怎么处理?

【参考答案】

对于下属直接越级上报这件事我要理性看待,客观分析,具体情况具体处理。不能因为下属的错误而暴跳如需、横加指责,也不能对下属心怀成见,应开诚布公地对他进行耐心细致的交流,使他懂得下属直接越级上报是违反公务员工作程序与组织纪律的。

第一,冷静分析下属这样做事的原因。如果是因为刚进单位,权责意识不明确,不清楚做事的程序和原则,那么我会以宽容的心态包容新人,以说服教育为主,按照相关规定从轻追究责任或不予追究责任。从指导工作的角度帮他学习和明确权责意识、工作原则。

第二,如果该同志态度不端正,没有树立正确的政绩观,权责意识差,常违规越级上报,我将坚持原则,在批评教育的同时,按照部门相关规定追究其责任,并责令其自我反省,写出书面检查,直到认识到自已的错误。

总之,作为领导我一定坚持对待下属宽容与严厉相结合的原则,处理问题应原则性和灵活性相结合。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: