您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 27)

2018-06-27 10:46:56 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

原则性与灵活性

你负责单位的考勤工作,有位科长经常迟到,并让你不要记他迟到,你该怎么办?

【参考答案】

考勤体现着一个单位的纪律性,应该严肃对待。我负责单位的考勤工作,遇到这种情况我会采取以下做法:

首先,对于这位科长的要求我会委蜿地拒绝,向其说明单位即将实行电子考勤系统,每个人的考勤情况将会自动记录,并不是我记不记就能解决的,而且周围有那么多同事都看到了他迟到,如果我故意不记也容易产生不好的影响;希望科长能够理解我的做法。

其次,私下与科长和周围的同事沟通,了解科长最近经常迟到的原因,是路况不好还是家庭等其他方面的原因。如果的确是有客观情况,我会委婉地向科长说明他多次迟到虽然在情理上可以理解,但是规章制度还是要遵守的,我会建议科长向单位说明具体的原因。如果主要是科长自身的原因,我会委婉地向科长表明按时上班、准时出勤是单位的规章制度,每个人都应当严格遵守。

最后,我会通过每次上班前以半开玩笑短信等方式提醒科长,帮助科长养成按时上下班的良好习惯。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: