您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 25)

2018-06-25 10:49:22 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

接电话的语气代表了一个单位的形象,请谈谈你在单位是如何接电话的。

【参考答案】

对于一个公务员来说,一举一动都代表着单位和公务员队伍的形象,因此在接电话时,我会文明礼貌、谦虚谨慎,具体会注意以下问题:

第一,我会及时接听电话。接听电话是不是及时,实质上也反映着一个人待人接物的真实态度。在一般情况下,我会保证在电话铃响三声之内接听电话。如果因为其他原因在电话铃响三声之后才接起电话,我会向对方致谦。

第二,拿起话筒后,我会先向对方问好,并自报家门。通话的时候,我的语气要谦恭友好,尤其是在接听业务电话咨询或是别人有求于己的时候,更要表现得热情亲切。通话终止的时候,我会向对方说声“再见”。如果接到误拨的电话,我也会耐心、简短地向对方说明,不会生气动怒。

第三,有人来电时,如果我手头有非常紧急的事情,我会向来电者说明原因,表示谦意,并和对方约好下次打电话的具体时间,到时我会主动打给对方。如果是为同事代接、代转电话,我会准确记录要求转达的具体内容,同时记录来电者的单位、姓名、联系方式、是否要求回电话、回电话的时间等基本信息,并且及时转达给同事。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: