您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 24)

2018-06-25 10:48:01 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

公共危机处理类

某地在建桥梁发生坍塌,且有10多名工人受伤,作为政府机关值班人员,领导让你去处理,你怎么处理?

【参考答案】

首先,我会立刻联系120救护人员说明情况,请他们派足够数量的救护车迅速赶往事发地。在路途中我会联系交管局路政局、安监局等相关人员尽快赶往事故发生地。指挥施工队人员立刻在周围立起警戒线,所有人员退到安全地带,抓紧时间查看伤员伤势,并安抚其情绪。

其次,在安顿好伤员后,和施工队的负责人员、施工公司人员谈话了解情况,初步估计发生此次事故的原因。

再次,请安监工程检测人员检测事故地的土壤、坍塌情况,交管局同志协助将附近一带都竖起警戒标志和警戒线,让来往车辆、行人绕行,路政局的同志将相关情况上报,协助维护现场。我也会及时将相关情况及处理措施向领导汇报,并经批示通过媒体向市民播报路况,请大家注意绕行该区域。如果事故有显而易见的地质、天灾等外力原因,那么我会请相关专家配合发布请市民注意防灾的讯息。在基本安顿好后,我还会前往医院探望受伤工人,送上政府的抚恤金,并交代医院要全力救治。

最后,调查事故的根本原因,对相关的责任人进行惩处,在媒体上通告事故调查结果和处理意见,给市民一个合理的交代。后续要在全市在建工程中开展工程质量监督检查,杜绝此类事件再次发生。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: