您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 23)

2018-06-23 10:32:13 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

 

编故事

请以“我看见一群年轻人横穿马路……想到此事,我的心情就很沉重”为背最编一个故事。

【参考答案】

几年前的一天,下班后,我在公交站等公交车,由于正值下班高峰期,所以车多人多。在等车期间,我看见一群年轻人横穿马路,随后意想不到的悲剧便发生了。其实,当天公交站不远远处就有天桥,他们再多走几分钟就到了,但是他们说说笑笑的好像并不想多走一段从天桥过马路,而是想直接横穿马路。当时来往的车流量很大,所以他们一直直没有找到机会过去,好不容易出现了一个缝隙,两个人快速地跑了过去,在马路那边挥舞着手让剩下的两个人也快点跑过去。剩下的两个年轻人显然是有些着急,看见一侧没有车了就开始往马路对面跑,但是令所有人都没有想到的是,马路另一侧一辆小轿车疾驰过来,两个年轻人顷刻间被撞飞出去很远,当时马路两侧的人都看到了这恐怖的一幕,大家纷纷围了上去,两个年轻人被撞得很严重,满地鲜血,有围观群众拨打了急救电话,但当急救车到来之后,两个年轻人已经没有了呼吸。

刚刚还是两条鲜活的生命,顷刻间就没有了,我深深地为他们感到惋惜,如果他们没有贪图方便横穿马路,而是多走一段路通过天桥过马路,那么这场悲剧就可以避免,每每想到此事,我的心情就很沉重。生命只有一次,千万不要因为贪图方便而拿生命开玩笑!

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: