您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 22)

2018-06-23 10:23:09 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

 

职业认知类

一些人说,公务员过着“两眼一睁直到熄灯”的生活,繁忙的工作导致没有时间学习,请问你如何看待工作与学习的关系?

【参考答案】

“两眼一睁直到熄灯”是对公务员生活的形象诠释,说明公务员工作非常繁忙,以至于没有时间学习。但是学习不可松懈,即使是参加工作了,学习也能让我们不断提高,有助于个人能力的提升。

要想正确处理工作与学习的矛盾,就需要合理安排时间,根据轻重缓急的原则来安排一天的工作和学习。如果是上班时间,那一定要以工作为主,提高工作效率,在规定时间之前完成任务,这样可以挤出一些时间来学习;如果是在平时,比如周末或者下班回家之后.可以利用这一整段时间来学习。同时,在解决工作和学习的矛盾时要注意:第一,应该做好计划,每一天、每一个月能够被利用的学习时间有哪些,在这些时间里要完成什么样的目标等。第二,一定要保证旺盛的精力和体力,保证生活有规律和充足的睡眠,这样才能全力以赴地学习和工作。第三,养成自主学习的习惯。

而且,学习也不仅仅要局限于书本的知识,还要在工作中多学习:第一,多向领导学习。多观察留意领导工作的方式方法,随时随地向领导学习,能够对我的工作起到很大的帮助。第二,多向同事尤其是那些工作经验丰富的老同事学习。在工作中遇到了问题,我要以谦虚的姿态向老同志请教,并学习他们处理问题的方法,不断提升自己的能力。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: