您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 21)

2018-06-23 10:16:17 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

 

你对企业进行税务检查时,企业人员私下送你一万块钱,请你报税时少报一些,你该怎么办?

【参考答案】

严格执法,依法办事,是每一个税务工作者应坚持的基本准则,面对这样的情况,我一定会坚持职业准则,灵活地处理这件事情:

首先,婉言拒绝企业送给我的这一万元,并向其说明我们工作的基本准则,作为税务工作者要时刻坚持维护法律原则,不能违背工作的准则,并且我也是一个做事讲求原则的人,不能因此而犯下错误。

其次,对企业的行为予以适当的批评,并向企业说明依法纳税是每一个公民和企业应尽的义务,同时感谢该企业长期以来对国家税收的贡献,希望企业能够承担起应尽的社会责任自觉纳税。

再次,向企业介绍可以获得国家税收优惠的具体条件,如果企业符合条件,欢迎他们进行申报,我定帮助他们尽快办理。

最后,再次感谢企业对我工作的支持,通过这件事情,我一定会进一步加强自身职业道德修养的提升,坚持原则,成为一名合格的税务工作者。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: