您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁公务员面试每日一题(6 20)

2018-06-23 10:13:05 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018山东省考公务员成绩查询面试公告汇总
编辑2018济宁公务面试辅导课程
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

 

小宋和小李是一个窗口的办事服务人员,在一次工作交接中,由于小宋的错误导致小李受到了领导的批评,如果你是小宋,你会如何安慰小李?请现场模拟。

【参考答案】

小李:

今天找你呢,我首先是要给你道个谦,因为我的失误导致你被批评,我心里真是过意不去,那天之后我也向张科长做了检讨,说明这次失误责任在我,他也明白了你一贯认真的工作态度,称赞你不邀功肯揽过呢。

我回去后也检讨了自己,对于新的工作规定没有仔细学习,导致这次群众交来的办事文件不符合规范我竟然还准备照老规章给他盖章审批呢。还好在工作文件交接上你一向细心,要不然我可就造成大失误了,你的工作态度值得我好好学习。

另外,我也想向你请教一下,每次考核你的成绩都名列前茅,我看到你有对每次更新的工作规定单位发的学习文件做总结,你能抽空教教我学习方法吗?现在提倡服务型政府,我再用老一套见章办事,不熟悉网络办事平台可不行了,张科长今天批评了我,语重心长地让我向你多请教呢。走,已经中午了,我请你吃饭赔个不是,也当是拜师了。

更多信息请访问济宁公务员考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: