您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019运营商春招常见的疑问解答

2018-06-09 09:56:02 来源: 济宁中公教育

国企招聘考试交流群:点击加入

1.运营商春季招聘一般集中在几月份?

运营商的春季招聘一般集中在2至5月份,2018年的春季招聘预计在3月中旬至5月达到招聘高峰,而大多数高校的开学时间在2月底或3月初,对于考生来说准备的时间很短,所以有志于报考运营商的考生一定要提前准备。

2.运营商春季招聘是秋季招聘的补招吗,规模会不会缩小,招聘的岗位会不会比秋季招聘的岗位差?

运营商春季招聘是秋季招聘的补招,虽然是补招,但各大行的春季招聘人数仍然是很多的。可以说,春季招聘即使是作为补招,规模还是很大的。好多考生认为春季招聘作为补招,提供的岗位质量也会随之变差,其实这完全是一种错误的观念,春季招聘和秋季招聘的岗位基本相同,而且大部分是合同工招聘,并不比秋季招聘提供的岗位差。

3.劳务派遣和合同工分别是什么?

劳动合同制员工是和运营商直接建立劳动关系并签订劳动合同的员工,就是所谓的正式工;劳务派遣制员工是和劳务派遣公司签订劳动合同、建立劳动关系,然后由劳务公司派到运营商提供的岗位工作的员工,虽然不属于运营商合同制员工犯围,但是属于从业人员统计范围。

春招与秋招对比

春季招聘基本是秋季招聘的补招,但人数也比较多,下面从以下几个方面给你分析:

招聘流程对比:

春招:网申--笔试--面试--体检--审核--录取--培训

秋招:校园宣讲--公告--网申--笔试--面试--体检--审核--录取--培训

招聘条件对比:

春招:相对较低

秋招:条件高

考试内容对比:

春招:笔试内容相对有缩减,有与秋季重复题目;面试无领导+半结构化

秋招:笔试相对比较正规,内容较多;面试无领导+半结构

考试方式对比:

春招:部分统考,大多各分行自行组织

秋招:全国统考

招考周期对比:

春招:较短,节奏紧

秋招:较长

招聘岗位对比

春招:基本是柜员岗,多为定向和派遣性质

秋招:位类型较多,包括管培生这样的重要岗位

更多信息请访问国企招聘网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取更多备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:甄恩霈)
标签: 国企招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: