您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东事业单位卫生类面试将至,如何做到面试不紧张?

2018-04-15 11:44:03 来源:山东中公教育研究院

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑2018山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总


“我们队伍里有一种恐慌,不是经济恐慌,不是政治恐慌,而是本领恐慌。好像一个铺子,本来东西就不多,一买就空空如也,再开下去就不行了”。毛主席在延安开展学习活动时提出的概念完美解释了我们答题中为什么会紧张的问题。

在面试过程中,紧张是必然的。任何人面对陌生的环境,做着陌生的事情是都会紧张的。但有的学员有很多临场经验,还有的学员经过了大量训练。对考场布置、考试形式已经了然于胸,却依然紧张。这就是因为“本领恐慌”。比如山东有些地区15分钟3道题目,总共大概要讲两千字。肚子里没有货,自然讲不出来;一讲就没,自然不敢讲出来;不知道自己讲的什么,当然越讲越心虚。

每个人都想在面试中大方、自信、从容、得体。但是这需要不断地积累、不断地训练。天下古今庸人皆以懒字致败,天下古今才人皆以傲字致败。想要胸有丘壑,离不开不断的积累,离不开谦虚的态度。有的学生在上课前基础比较差,但是在上课过程中认真听,认真记,认真练。从每道题的开场白怎么说、到综合分析题目对策怎么提,一字一句的记录。事例、名言、过渡句、总结语等等慢慢记、慢慢积累,最终化茧成蝶,一面成功。也有的学员自认为基础不错,其实不懂答题思路、不懂门道,缺乏知识。做到了流畅,就膨胀了、自满了,再也装不进去东西,答题的时候只知道吃老本,最终只能被别人慢慢落下。

想要做到在考官面前进退有据,侃侃而谈,大家还是需要多积累一些东西,在考试前准备充分,做到开口前对问题认识就足够深刻,合适的话术,好的开头结尾、例子信手拈来。这样在考试就不是心惊胆战的迎接“裁决”,而是展示自我的一个机会。自信自然由内而外的散发,因此,有丰富的积累还需做到勤学、勤练、勤反思。

一、勤学。业精于勤荒于嬉,无论自身处于什么水平,都要虚怀若谷,不骄不躁,不断学习,不断进步。一方面平时注意浏览时事政治、评论员文章,积累对事物的正确看法和规范表述。做到认识深刻,培养公务员思维。另一方面每天花费一定的时间进行背诵一些案例、话术。多背诵多记忆,完成答题必备的知识积累。

二、勤练。有时候不知道自己问题在哪,或者明明课下记了许多东西在答题时却用不出来。就是练的太少,答得太少。这就需要抓住每一次练习的机会,不断地重复,最终形成“舌头的记忆”。就能在答题的时候,一张嘴就层次分明、条理清晰的把话说明白。

三、勤反思。上岸是个循序渐进的过程,是一场看不见的马拉松,很容易丧失动力或者迷失方向。这就需要勤反思:1、反思自己取得了哪些进步,增强信心。每天给自己定个小目标。在每天课程结束时,看看自己学到的东西,获取信心。2、反思自身答题还有哪些不足,每次答题时给自己录音,两天听一次,找出问题,为下一步复习定方向。3、反思与别人的差距,根据老师的点评和自己与优秀学员的对比,找出可以达到最高分的方向,结合老师要求勇攀高峰。

考生们可以点击济宁医疗卫生招考信息 | 济宁医疗卫生报考指导 | 济宁医疗卫生阅读材料 | 济宁医疗卫生考试题库 | 来进行济宁卫生招聘考试备考。

更多信息请访问济宁卫生招聘网


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁卫生招聘微信公众号

回复“导学班”领取精品导学班网课

点击“免费领取”《医路指南》送书上门


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: