您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员考试申论每周一练:老年健身场所建设

2017-07-10 15:11:05 来源: 济宁中公教育

编辑 2018国家公务员备考交流群 


【练习题】

今年入夏以来,大爷大妈因跳广场舞与年轻人抢占篮球场、高考期间拒停跳舞、青岛老人暴走团占据快车道健身等消息频频见诸媒体。频频抢占媒体头条的“抢地盘”事件,再次引发对老年人健身问题的关注。

近日,国务院印发的《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》中,就提到“鼓励和支持为乡镇(街道)、城乡社区综合服务设施、为老服务机构和组织因地制宜配备适合老年人的文体器材。”这被视为从国家层面解决老年健身场所的一个开端,因为只有城市管理者真正为所有人安排了各取所需的活动空间,才能避免类似老年人和篮球少年冲突事件再出现。

更多信息请访问国家公务员考试网

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: