您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁农商行招聘考试:态度决定一切

2017-06-15 17:25:29 来源: 济宁中公教育

编辑点击加入银行农信社考试交流群:

熟悉省考面试的同学们都十分清楚,在省考面试中,有六大测评要素,即综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、言语理解与表达能力、求职动机与拟任职位匹配性、人际交往的意识与技巧。其中对于人际交往意识与技巧的考察经常涉及,对于人际交往的意识与技巧,很多同学都觉得此类题目相对简单,是比较好答的题目,确实,相较于综合分析能力、计划组织协调能力,这些需要一定知识底蕴才能答好的题目,人际交往的意识与技巧的确比较简单,因为这种能力和我们同学平时的日常生活非常接近,平时在生活中也多有处理,因此答起来比较得心应手,但是日常归日常,答题归答题,答题毕竟还是需要一些技巧和方法的。中公教育专家在此对技巧方法进行解释。

很多同学在答人际关系题时,往往只会想着怎么办,怎么处理,要么就是反思,要么就是道歉,要么就是沟通,这么答题固然没错,但是中公教育提示广大考生,只答出怎么处理问题的具体方法是远远不够的,对于我们的人际关系题目,我们除了答出怎么办的具体行动之外,还要答出怎么看的具体态度,即怎么看,怎么办的答题结构。因为态度决定一切,什么样的态度决定什么样的行为。只有你先具有一个正确的面对问题的态度,才能在处理问题时给出正确的方法,也会使我们的行为在考官看来更加的真实可靠。举个例子来说吧,假如你和自己的女朋友吵架,那么接下来要做的一定是主动道歉,但是主动道歉之前如果没有任何的态度的话,那么道歉就变成了一种形式,为了道歉而道歉,这种道歉也许根本不是发自内心的,那么也就缺乏了说服力,因此在道歉之前,首先我表明自己的态度,即认识到了自己的错误,是自己的问题才会导致矛盾出现,因此我应该主动道歉。只有态度先认识清楚了,那么具体的行为才会真实可靠,更具说服力。

就拿一道经典例题来说吧:你正在公休外出,第二天领导就给你电话说有紧急事项需要马上赶回单位。你很不情愿,你如何向领导解释?对于这道题目,如果上来就直接答怎么办,怎么做的话,其实并没有什么好说的。其实这道题目,考官要的就是我们看待这个问题的一个态度,即面对领导正确的命令的时候,应该坚决服从,不做任何解释。因此在答题的时候,我们只要一开始答出:各位考官,领导以工作为重要求我返回单位处理紧急事务,对于领导以工作为重的正确命令,我一定不会做任何的解释,我会立刻想尽一切办法尽快赶回单位,确保单位的工作能够顺利进行。其实只要你答出了这样的态度,至于我们后面选择什么样的方法,是坐火车,还是做飞机回单位都不是那么重要了,因为考官已经看到了我们的正确态度。而考官要的正是我们的这个态度。

中公教育专家认为,在答人际关系类题目的过程中,考生一定要牢记怎么看--怎么办的答题思路。先表明对待问题的态度,把态度讲明白讲清楚之后,再去答我该怎么办,怎么处理。因为态度决定一切,有正确的态度,才会有正确的行动。

更多信息请访问山东济宁农信社考试网


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:sdzhangsj)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: